Recipe of Ultimate Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame
Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame.
Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame. One of my favorites. For mine, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.
Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame is one of the most popular of current trending foods on earth. It is enjoyed by millions every day. It's simple, it is fast, it tastes yummy. Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame is something that I have loved my whole life. They are nice and they look fantastic.
To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can cook boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
The ingredients needed to make Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame:
- {Make ready 125 g of boulgour.
- {Make ready 2 of c.a.s de persil plat haché.
- {Take 2 of à 3 carottes.
- {Take 25 g of noisettes (boulettes).
- {Take 10 g of graines de sésame (boulettes).
- {Get 1 gousse of d'ail (boulettes).
- {Prepare 1/2 of c.a.c de cumin en poudre (boulettes).
- {Prepare 125 g of bouquet de chou-fleur cru (boulettes).
- {Make ready 2 of c.a.s de persil plat haché (boulettes).
- {Make ready 120 g of haricots blancs cuits (boulettes).
- {Prepare 40 g of farine d'épeautre (boulettes).
- {Prepare 1 of pincée de piment d’Espelette (boulettes).
- {Prepare 1 of c.a.s de raisins secs (boulettes).
- {Take 1 of c.a.s de purée de sésame (sauce citron sésame).
- {Take 1/2 of c.a.s d'huile de sésame (sauce citron sésame).
- {Get 1/2 of c.a.s de miel (sauce citron sésame).
- {Take 1/2 gousse of d'ail pelée et dégermée (sauce citron sésame).
- {Get 1 of c.a.s de jus de citron (sauce citron sésame).
- {Take 1/4 of de c.a.c de cumin en poudre (sauce citron sésame).
Instructions to make Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame:
- Dosez le boulgour à l'aide d'un verre. Rincez-le au travers d'une fine passoire. Placez une fois et demie son volume d'eau dans une casserole et portez à frémissements. Versez le boulgour puis laissez le cuire pendant 8 minutes à feu moyen. Salez, couvrez et réservez..
- Préparer les boulettes. Torréfier les noisettes et les graines de sésame dans une poêle à sec, puis broyez les grossièrement. Pelez et dégermez l'ail. Lavez et séchez les bouquets de chou-fleur. Hachez-les grossièrement, puis passez-les au blender avec, le cumin et les feuilles de persil jusqu'à obtenir une semoule. Ajoutez la mouture de noisettes et de sésame, les haricots blancs égouttés, la farine, le piment d'Espelette et une pincée de sel. Mixez le tout..
- Sortez la mixture du blender et mettez-la dans une assiette creuse. Incorporez les raisins secs. Ecrasez encore un peu à la fourchette. Formez 8 boulettes de la taille de grosses noix. Enfournez-les pour 20 minutes à 180°C..
- Mixez tous les ingrédients de la sauce en ajoutant une à deux cuillerées à soupe d'eau et une pincée de sel..
- A l'aide d'un épluche légume, pelez les carottes et détaillez-les en tagliatelles..
- Placez le boulgour au fond des bols, ajoutez les carottes sur la moitié de la surface. Disposez 4 boulettes par bol, parsemez de persil plat haché et nappez de sauce citron-sésame. Servez chaud..
So that's going to wrap this up with this special food boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame recipe. Thank you very much for your time. I am sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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