Recipe of Super Quick Homemade Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame
Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame.
Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame is one of the most well liked of current trending foods on earth. It is simple, it's quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions every day. They are fine and they look wonderful. Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame is something which I've loved my whole life.
To get started with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
The ingredients needed to make Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame:
- {Prepare 125 g of boulgour.
- {Prepare 2 of c.a.s de persil plat haché.
- {Prepare 2 of à 3 carottes.
- {Make ready 25 g of noisettes (boulettes).
- {Prepare 10 g of graines de sésame (boulettes).
- {Prepare 1 gousse of d'ail (boulettes).
- {Take 1/2 of c.a.c de cumin en poudre (boulettes).
- {Get 125 g of bouquet de chou-fleur cru (boulettes).
- {Get 2 of c.a.s de persil plat haché (boulettes).
- {Make ready 120 g of haricots blancs cuits (boulettes).
- {Prepare 40 g of farine d'épeautre (boulettes).
- {Get 1 of pincée de piment d’Espelette (boulettes).
- {Take 1 of c.a.s de raisins secs (boulettes).
- {Make ready 1 of c.a.s de purée de sésame (sauce citron sésame).
- {Prepare 1/2 of c.a.s d'huile de sésame (sauce citron sésame).
- {Prepare 1/2 of c.a.s de miel (sauce citron sésame).
- {Make ready 1/2 gousse of d'ail pelée et dégermée (sauce citron sésame).
- {Take 1 of c.a.s de jus de citron (sauce citron sésame).
- {Take 1/4 of de c.a.c de cumin en poudre (sauce citron sésame).
Steps to make Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame:
- Dosez le boulgour à l'aide d'un verre. Rincez-le au travers d'une fine passoire. Placez une fois et demie son volume d'eau dans une casserole et portez à frémissements. Versez le boulgour puis laissez le cuire pendant 8 minutes à feu moyen. Salez, couvrez et réservez..
- Préparer les boulettes. Torréfier les noisettes et les graines de sésame dans une poêle à sec, puis broyez les grossièrement. Pelez et dégermez l'ail. Lavez et séchez les bouquets de chou-fleur. Hachez-les grossièrement, puis passez-les au blender avec, le cumin et les feuilles de persil jusqu'à obtenir une semoule. Ajoutez la mouture de noisettes et de sésame, les haricots blancs égouttés, la farine, le piment d'Espelette et une pincée de sel. Mixez le tout..
- Sortez la mixture du blender et mettez-la dans une assiette creuse. Incorporez les raisins secs. Ecrasez encore un peu à la fourchette. Formez 8 boulettes de la taille de grosses noix. Enfournez-les pour 20 minutes à 180°C..
- Mixez tous les ingrédients de la sauce en ajoutant une à deux cuillerées à soupe d'eau et une pincée de sel..
- A l'aide d'un épluche légume, pelez les carottes et détaillez-les en tagliatelles..
- Placez le boulgour au fond des bols, ajoutez les carottes sur la moitié de la surface. Disposez 4 boulettes par bol, parsemez de persil plat haché et nappez de sauce citron-sésame. Servez chaud..
So that is going to wrap it up for this special food boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame recipe. Thank you very much for reading. I'm confident you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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