Steps to Make Super Quick Homemade 🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ
🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ.
Hello everybody, I hope you're having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, 🍰cheesecake spéculoos caramel beurre salé. One of my favorites. For mine, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It's appreciated by millions every day. It's simple, it is quick, it tastes yummy. 🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ is something that I have loved my whole life. They are nice and they look wonderful.
To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook 🍰cheesecake spéculoos caramel beurre salé using 13 ingredients and 14 steps. Here is how you can achieve that.
The ingredients needed to make 🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ:
- {Make ready of Pour la base aux spéculoos :.
- {Make ready 200 g of Spéculoos.
- {Get 70 g of Beurre fondu.
- {Take of Pour l'appareil :.
- {Take 300 g of Fromage blanc nature.
- {Take 300 g of Fromage frais (St Moret ou Philadelphia) ou Mascarpone.
- {Get 3 of Oeufs.
- {Make ready 110 g of Sucre en poudre.
- {Prepare of Pour le caramel beurre salé :.
- {Take 125 g of Sucre en poudre.
- {Take 62,5 ml of Crème liquide entière.
- {Take 1,5 of Pincées de fleur de sel.
- {Prepare of Quelques gouttes de jus de citron.
Instructions to make 🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ:
- 🥄PRÉPARATION DE LA BASE : Emiettez finement les spéculoos. Une fois émiettés, ajoutez le beurre demi-sel fondu et mixez e tout..
- Placez le mĂ©lange spĂ©culoos/beurre fondu au fond d’un moule Ă manquer (20 cm de diamètre) prĂ©alablement chemisĂ© avec du papier sulfurisĂ© ou bien sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisĂ© et un cerclage pour gâteau (c’est l’idĂ©al pour le dĂ©moulage). A l’aide d’un verre ou le dos d’une cuillère, tassez au maximum vos spĂ©culoos pour constituer le fond de votre gâteau. Faites attention Ă ce que les bords soient bien tassĂ©s aussi, tout le long du moule. RĂ©servez au frais..
- ♨️ PrĂ©chauffez le four Ă 170°C.
- 🥄PRÉPARATION DE L'APPAREIL : Dans un récipient, mélangez le fromage blanc et le fromage frais..
- Ajoutez le sucre en poudre, fouettez, ajoutez les oeufs et fouettez de nouveau pour avoir un mĂ©lange bien homogène. N’hĂ©sitez pas Ă goĂ»ter votre prĂ©paration pour vĂ©rifier son Ă©quilibre : en fonction du fromage frais utilisĂ© (St MorĂŞt plus salĂ© que le Philadelphia ou Mascarpone…), il est possible que vous deviez ajouter quelques grammes de sucre en poudre pour rééquilibrer. 👉 Votre prĂ©paration doit ĂŞtre assez liquide..
- Versez la préparation sur votre base en spéculoos.
- Enfournez durant environ 45 min. ⚠️ Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four et aller jusqu’Ă 1h. Vous pouvez monter la t°c jusqu’Ă 180°c si besoin mais surveillez votre gâteau. ⚠️ Si vous utilisez un cerclage assez lĂ©ger (comme moi) posĂ© sur une plaque, il est possible que pendant la cuisson, un peu de matière graisse s’Ă©chappe par le dessous (le beurre mĂ©langĂ© aux spĂ©culoos), ce n’est pas grave. Il suffit d’essuyer avec un peu de sopalin pour absorber. Ca ne gĂŞne en rien la c.
- đź’ˇ Pour vĂ©rifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau au centre. Il doit ressortir sans pâte mais humide. Le dessus de votre gâteau sera un peu tremblotant ; c’est normal, il va finir sa cuisson Ă l’extĂ©rieur du four et prendre sa consistance, une fois au frais. đź’ˇ Laissez-le refroidir tranquillement, ensuite placez le au frais jusqu’Ă dĂ©gustation, il va devenir plus ferme et mieux se maintenir..
- 🥄PRÉPARATION DU CARAMEL BEURRE SALÉ : Mettez le sucre en poudre Ă fondre dans une casserole (Ă feu moyen) avec quelques gouttes de jus de citron. 👉 Attendez qu’il commence Ă fondre avant de le toucher, puis très progressivement, touillez le sucre par petits cercles jusqu’Ă ce que tout le sucre se mĂ©lange, Ă l’aide du cuillère en bois..
- MĂ©langez bien jusqu’Ă obtenir un beau caramel brun. Ajoutez la fleur de sel (contrairement Ă ce que l’on peut croire, le beurre demi-sel, ne sale pas Ă©normĂ©ment). En parallèle, faites chauffer la crème liquide..
- Une fois que la crème liquide est très chaude, versez-la sur le caramel et mĂ©langez jusqu’Ă obtenir un caramel homogène. ⚠️ ATTENTION A NE PAS VOUS BRĂ›LER ! La crème va entrer en Ă©bullition avec le caramel, jusqu’Ă ce qu’elle s’incorpore. 👉 Si vous avez quelque cristaux de caramel, poursuivez le mĂ©lange jusqu’Ă ce qu’ils fondent (augmentez la t° si besoin)..
- Une fois le mélange homogène, retirez la casserole du feu et versez le beurre demi-sel en morceaux, mélangez bien au fouet..
- 👉 Votre caramel est prĂŞt ! 👉 Pour une utilisation ultĂ©rieure, conservez-le dans un bocal hermĂ©tique. Il va Ă©paissir mais restera tendre ; vous pourrez le faire chauffer lĂ©gèrement pour qu’il retrouve sa souplesse et sa fluiditĂ© : Vous prendrez la quantitĂ© nĂ©cessaire et vous mettrez au micro-ondes (750°c max durant 10 Ă 20 secondes max..
- A l'aide d'une cuillère, nappez votre cheesecake et replacez-le au frais jusqu'à la dégustation (le caramel restera tendre)..
So that's going to wrap it up for this exceptional food 🍰cheesecake spéculoos caramel beurre salé recipe. Thanks so much for your time. I am confident that you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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