How to Make Quick 🇮🇹 Boulettes frites (Gnocco Fritto)
🇮🇹 Boulettes frites (Gnocco Fritto).
Hello everybody, it is Louise, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, 🇮🇹 boulettes frites (gnocco fritto). One of my favorites. For mine, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.
🇮🇹 Boulettes frites (Gnocco Fritto) is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It's easy, it's fast, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. They are fine and they look fantastic. 🇮🇹 Boulettes frites (Gnocco Fritto) is something that I have loved my whole life.
To get started with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can have 🇮🇹 boulettes frites (gnocco fritto) using 9 ingredients and 16 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make 🇮🇹 Boulettes frites (Gnocco Fritto):
- {Make ready 400 of grammes de farine.
- {Make ready 20 of grammes de levure de bière.
- {Get 1 cuillère à café of sucre.
- {Take 2 cuillères à soupe of d'huile d'olive extra vierge (ou 20 grammes de Strutto).
- {Get 1 dl of lait.
- {Make ready 1 cuillère à café of vinaigre.
- {Make ready 1 l of d'huile d'arachide.
- {Get of QS poivre.
- {Prepare of QS sel.
Steps to make 🇮🇹 Boulettes frites (Gnocco Fritto):
- Préparez les ingrédients.
- Dans un bol, mettez la levure, le bout d'une cuillerée à thé de sucre et 2 cuillères à soupe de lait tiède. Mélangez et laissez fondre.
- Faites un puits dans la farine et versez la levure au centre.
- Ajoutez le lait, un peu d'eau tiède, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, une demi-cuillère à thé de sel et du vinaigre, ce qui rendra la pâte plus friable.
- Commencez à mélanger les ingrédients. Travailler vigoureusement jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène.
- Mettez la boule de pâte dans un bol fariné, dessiner une croix sur la pâte.
- Couvrir avec un chiffon propre et laisser reposer quelques heures dans un endroit chaud.
- Après la levée, mettez la pâte sur une plaque à pâtisserie. Écrasez-la avec la paume de la main pour le dégonfler et travaillez énergiquement pendant quelques minutes, puis ramassez-le à nouveau avec une corne et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie à 2-3 mm d'épaisseur.
- Détaillez-la en forme de losange avec une roue à pâtisserie sur une surface farinée.
- Faites chauffer une quantité importante d’huile dans une cocotte, puis y plongez les losanges (3-4 pièces).
- Dès qu'ils sont gonflés et dorés d'un côté, tournez-les doucement et laissez-les brunir de l'autre côté. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les très chaud.
- Accompagnez-les de charcuterie et de fromage crémeux.
- Astuces : ✔️ Pour avoir une boulette bien cuite, puis dorée, gonflée et sèche, la température de l'huile est très importante, environ 180 degrés maximum ✔️Si l'huile est trop chaude, ajoutez-en un peu plus, augmentez le feu au maximum pendant quelques secondes, puis faites-la frire.
- Attention : ❌ Si l'huile n'est pas chaude, les boulettes seront molles et pleines d'huile. ❌ Trop de boulettes à la fois abaisserait la température de l'huile. ❌ La température du lait et de l’eau doit être tiède, pas chaude, cela compromettrait la levée.
- Cooksnap d'une auteure italienne Laura Volse.
- Cooksnap d'une auteure italienne Serena Delfi.
So that is going to wrap this up with this special food 🇮🇹 boulettes frites (gnocco fritto) recipe. Thanks so much for reading. I am confident that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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